Restaurant

Moderne Küche in historischen Mauern

Im Restaurant Treppchen 1763 am Phoenix See in Dortmund

Kevin Ulrich und Alexander Nikischen führen das Küchenregiment im Treppchen 1763. In historischen Mauern stehen die beiden für eine bodenständige, aber modern interpretierte Küche. Bei den deutschen und mediterran inspirierten Gerichten wird viel Wert auf handwerkliche Kochkunst, frische Zubereitung und hochwertige Produkte, möglichst aus der Region, gelegt.

Für Geschäftsleute oder Spaziergänger vom Phoenix See bieten wir täglich einen frischen Mittagstisch an.

Jetzt im Herbst und Winter können Sie sich à la carte z.B. auf saisonale Spezialitäten wie Barbarie-Entenbrust oder Wildschweinfilet freuen. In unseren Menüvorschlägen finden Sie Köstlichkeiten wie Hirschrücken, im ganzen gebraten, oder Seeteufel mit Porree á la Crème mit Weinschaum und Kartoffelkuchen

Natürlich fehlen auch beliebte, regionale Klassiker wie original Wiener Schnitzel, Tafelspitz vom Kalb, Pfefferpotthast oder ein leckerer Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl nicht.

Kein Genuß ist vorübergehend;
denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend.

– Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832) –

Speisenkarte

Sonntagsbrunch

Jeden Sonntag
Brunchen von 11.00 Uhr bis 14.30 Uhr

Frühstücksbuffet
mit Brot, Brötchen, Croissants, Müsli, Käse, Marmelade, Speck, Rührei

Vorspeisenbuffet
z.B. mit Antipasti, Salaten, Lachs, Tomate mit Mozzarella, Pollo Tonnato

Hauptspeisenbuffet
z.B. mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, dazu Beilagen wie Kartoffelgratin, Pasta und Gemüse

Dessertbuffet mit wechselndem Dessert
z.B. Mousse au Chocolat, Panna cotta, Crème brûlée usw.

Getränkebuffet
mit Kaffee, Tee, Mineralwasser, Apfel- und Orangensaft

pro Person 24,50 €

inkl. Empfangssekt

Bitte beachten Sie die gesonderten Preise an Feiertagen!
Wir bitten um Ihre Reservierung.

Ihr Treppchen 1763 Team

Muttertagsmenü 2019

Vorspeise
Thai-Curry-Süppchen
Sesam / Sprossen

Hauptgericht zur Wahl
Riesengarnele
Kräuterseitling / Risotto / Parmesan

oder

Rinderfilet
grüner Spargel / Cherrytomaten / Macairekartoffeln

Dessert
Himbeer-Frischkäse-Schnittchen
Melone / Minze / Schokolade

pro Person 35,90 €

Wir bitten um Ihre Reservierung.

Ihr Treppchen 1763 Team

Menü